Страны G7 увеличили объем помощи Украине

Читати українською
После трехдневных переговоров министры финансов G7 предложили увеличить поддержку Украины до 44 миллиардов долларов.
Укринформ

После трехдневных переговоров министры финансов G7 предложили увеличить поддержку Украины до 44 миллиардов долларов.

Об этом пишет Bloomberg.

Известно, что министры финансов стран G7 предложили увеличить поддержку Украины на 2023 год и начало 2024 до 44 миллиардов долларов. Они также создали новую инициативу по цепочке поставок, пообещав при этом восполнить нормативные пробелы в банковском секторе.

«Мы призываем к немедленному прекращению незаконной войны россии против Украины, что устранило бы одну из самых больших неопределенностей относительно глобальных экономических перспектив», – говорится в заявлении.

Стоит отметить, что увеличение помощи позволит Международному валютному фонду одобрить программу поддержки Киева в размере 15,6 млрд долларов.

Напомним, Украина получила финансирование от Всемирного банка в размере 132 миллиона долларов США. Полученные средства позволят и дальше поддерживать финансовую стабильность страны и возместить приоритетные расходы, в частности в сельскохозяйственном секторе, для улучшения ситуации в пищевой промышленности и обеспечения продовольственной безопасности.

Между тем, во время встречи в Брюсселе 12 мая послы Европейского Союза не договорились относительно 11-го пакета санкций против россии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: