В Беларуси ожидают опрокидывание новых групп российских военных

Читати українською
Тренировочный лагерь на одном из полигонов в Беларуси сворачивать не собираются. Сейчас там ожидают новую группу российских военных.
Getty Image

Тренировочный лагерь на одном из полигонов в Беларуси сворачивать не собираются. Сейчас там ожидают новую группу российских военных.

Об этом сообщает мониторинговая группа «Белорусский Гаюн».

Речь идет о полигоне «Обуз-Лесневский», где была проведена ротация и вывод части российского контингента из Беларуси. Однако сворачивать палатки там не спешат, вероятно, что россия подтянет новые группы мобилизованных.

Лукашенко на службе у путина: как менялась позиция белорусского диктатора по войнеЧто Лукашенко говорил об участии Беларуси в войне против Украины – на инфографике. В 2014 году он обещал, что Украине с территории Беларуси никто не будет угрожать.

«Стоит отметить, что, несмотря на уменьшение количества российских военных на полигоне, вероятно, пустые палатки для проживания личного состава пока не были демонтированы. Это означает, что ВС россии не собираются сворачивать свой «тренировочный лагерь» на полигоне, и стоит ожидать опрокидывания в РБ новых групп военных для обучения», – добавляют в сообщении.

Напомним, недавно украинские разведчики рассказали, что российские оккупанты планируют устроить масштабную провокацию на украинско-белорусской границе.

Также писали, что белорусские пограничники пожаловались на украинских коллег из-за якобы запугивания. Охранники украинской границы вывесили манекен русского солдата.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал