Два облэнерго оштрафовали за несоблюдение графиков отключений света

Читати українською
За несоблюдение графиков отключений света оштрафованы несколько предприятий энергетического рынка, а также за нарушение газо- и водоснабжения.

За несоблюдение графиков отключений света оштрафованы несколько предприятий энергетического рынка, а также за нарушение газо- и водоснабжения.

Об этом сообщает пресс-служба Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭПК).

Известно, что 24 января на заседании НКРЭПК было принято решение о наложении штрафов на:

  • АО «Оператор газораспределительной системы «Киевоблгаз»;
  • АО «Львовгаз»;
  • ЧАО «Тернопольгаз»;
  • АО «ДТЭК Киевские электросети»;
  • АО «ДТЭК Одесские электросети»;
  • КП «Ивано-Франковскводоэкотехпром».

На прошлой неделе аналогичные штрафы были наложены на АО «Винницаоблэнерго», ЧАО «Волыньоблэнерго» и АО «Черновцыоблэнерго».

На следующие заседания перенесены вопросы штрафов в «Львовоблэнерго», «Тернопольоблэнерго», «Закарпатьеоблэнерго», «ДТЭК Киевские региональные электросети» и «Полтаваоблэнерго».

Кроме того, решено провести внеплановые выездные проверки у 6 энергопоставщиков и продлены проверки, продолжающиеся на 5 предприятиях - производителях тепловой и электроэнергии.

Напомним, по словам энергетиков, поизводство электроэнергии в Украине выросло, но в областях действуют лимиты.

Утром 23 января аварийные отключения света ввели пяти областях – в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Волынской и Львовской.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал