На Запорожской АЭС кадровый голод, россияне ищут персонал по объявлениям – Энергоатом

Читати українською
Оккупанты в условиях острой нехватки персонала на Запорожской АЭС начали искать специалистов по объявлениям.

Российские оккупанты в условиях острой нехватки персонала на Запорожской АЭС начали искать узкоспециализированных специалистов по объявлениям.

Об этом сообщило ГП «НАЭК «Энергоатом» в Telegram в пятницу, 20 января.

Глава МАГАТЭ пояснил, почему россию до сих пор не выгнали из организацииЛишение россии статуса страны-члена МАГАТЭ не зависит от воли гендиректора Агентства, заверил Гросси.

«Из-за кадрового голода на Запорожской АЭС рашисты открыли набор «специалистов», публикуя объявления о «вакансиях». Своих профессиональных атомщиков не хватает, а украинских, согласившихся на сотрудничество, критически мало», – сказано в сообщении.

При этом уточняется, что оккупанты ищут персонал узкоспециализированного атомного профиля: операторов реакторного отделения, машинистов двигателя внутреннего сгорания, специалистов по ремонту реакторно-турбинного оборудования.

«Все эти специальности нуждаются в профильном образовании и опыте, без которых просто нельзя работать на крупнейшей атомной станции в Европе», – подчеркнули в «Энергоатоме».

Кроме того, оккупанты ездят по квартирам атомщиков, оставшихся верными Украине, пытаясь заставить их работать на свою российскую фейковую компанию АО «Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС».

Напомним, в «Энергоатоме» рассказали, сколько времени уйдет на разминирование Запорожской АЭС после ее деоккупации.

Ранее президент Украины назвал количество войск рф на Запорожской АЭС.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал