Зеленский прокомментировал позицию Шольца по танкам для Украины

Читати українською
Владимир Зеленский подверг критике позицию Германии по предоставлению танков Украине – есть моменты, сказал президент, когда нельзя колебаться.
Фото: Офис президента Украины

Президент Владимир Зеленский раскритиковал позицию Германии по предоставлению танков Украины. Глава государства отметил, что есть моменты, когда не нужно колебаться.

Зеленский сказал об этом во время Украинского завтрака в Давосе.

Какое оружие с начала полномасштабной войны передали и обещали передать Украине – подсчеты BloombergС начала полномасштабной войны Запад предоставил Украине больше 4 тысяч единиц бронетехники, артиллерийских орудий, самолетов и другого вооружения.

«Есть такие моменты, когда не нужно колебаться или не нужно сравнивать. Когда ты говоришь, например, я дам танки, если кто-то другой тоже даст танки. Я мощный в Европе, если кто-то вне Европы тоже поможет. Мне кажется, что это не очень правильная стратегия. Это тоже самое, если бы мы граждане Украины, государства в котором больше 100 национальностей и десятки меньшинств, вдруг военные начали говорить – этих мы защищаем, а этих мы не защищаем. Мы все граждане Украины, которые сегодня защищают европейцев и все их ценности. Поэтому не может быть сегментированной помощи или избирательности укрепления нашей армии», – сказал он.

Напомним, канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что предоставит Украине танки Leopard 2, если США примут решение о поставках своих танков Abrams.

Ранее Европарламент призвал Германию дать Украине танки.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал