В Пентагоне пока не уверены в передаче Украине ракет ATACMS и танков Abrams

Читати українською
Основные боевые танки Abrams, предоставить которые требует Украина - это дорогая техника, которую очень сложно обслуживать
Иллюстративное фотоUS Army Force

В Пентагоне пока что не могут уверенно сказать, что Украина получит дальнобойные ракеты ATACMS, которые позволят системам M142 HIMARS поражать цели в пределах россии, а также основные боевые танки Abrams.

Об этом заявил заместитель министра обороны США по политическим вопросам Колин Каль, сообщает Укринформ.

«Все, кроме…»: какую военную помощь до сих пор отказывается предоставлять Украине ЗападСоюзники все еще отказываются предоставлять Украине западные танки и истребители, а также некоторое другое вооружение. Подробнее – на инфографике.

«По дальнобойным ракетам: мы продолжаем слышать интересные замечания по ним. Я думаю, не сосредотачиваться на конкретной ракете - это полезно. Есть потребность добивать дальше за линию фронта и, не вдаваясь в детали, я скажу, что мы признаем эту потребность в нынешней фазе и нам стоит подумать, как помочь Украине преодолеть этот вызов, но я не буду говорить заранее, что за система это может быть» - сказал он.

При этом основные боевые танки Abrams, предоставить которые требует Украина - это дорогая техника, которую очень сложно обслуживать, заявил Каль. Поэтому в Пентагоне пока что думают над тем, какая техника нужна Украине именно сейчас и какие машины следует предоставить ВСУ в необходимом количестве.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заверил, что Украина получит от союзников всю необходимую военную помощь в 2023 году, которую не получила в 2022 году. Тем временем уже идет подготовка к передаче систем Patriot.

В частности, Украина может получить американские баллистические ракеты ATACMS в этом году, но их передача будет зависеть от ситуации на фронте.

Предоставление Украине дополнительных систем противовоздушной обороны Patriot для нужд ПВО будет связано исключительно с уровнем подготовки ее Вооруженных сил.

Согласно данным западных СМИ, западные союзники с начала полномасштабной войны предоставили Украине больше 4 тысяч единиц бронетехники, артиллерийских орудий, самолетов и других систем вооружения.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал