Обвиняемому экс-депутату Хмельницкого облсовета продлили обязанности

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил частично ходатайство прокурора САП о продлении срока действия обязанностей, возложенных на обвиняемого.
Николай Харкавый

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда продлила до 19 марта срок действия обязанностей, возложенных на бывшего депутата Хмельницкого областного совета Николая Харкавого, которого признали виновным в мошенничестве и приговорили к семи годам лишения свободы.

Такое решение 16 января приняла коллегия судей АП ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Ходатайство прокурора удовлетворить. Продлить срок действия обязанностей, возложенных на обвиняемого (Николая Харькова – ред.), сроком с 20 января 2023 года по 19 марта 2023 года включительно: не отлучаться за пределы Украины без разрешения суда; оставить на хранении у соответствующих органов государственной власти паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину; сообщать прокурору и суду об изменении места своего проживания и/или пребывания, и/или места работы», – говорится в решении.

Ранее АП ВАКС остановила слушание дела Харкавого в связи с его мобилизацией. Дело до сих пор остановлено.

Как известно, ВАКС признал экс-депутата Харкавого виновным и приговорил его к семи годам лишения свободы.

Напомним, по версии обвинения, Харкавый совершил подстрекательство к оконченному покушению на предложение и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, а именно директору коммунального учреждения образования, в размере 50 тысяч долларов. Как считает следствие, депутат пообещал содействовать возобновлению контракта с этим директором и финансированию капитальных расходов учебного заведения в размере более 20 млн грн, в том числе для строительства спортивного зала.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал