В Минобороны объяснили, от чего зависит повторное наступление рф

Читати українською
Специалисты просчитывают все возможные варианты повторного наступления, но на действия войск рф влияет много окружающих факторов.

Специалисты просчитывают все возможные варианты повторного наступления, но на действия войск рф влияет много окружающих факторов.

Об этом рассказал глава Минобороны Алексей Резников в интервью УНН.

По его словам, ситуация на поле боя постоянно меняется. На это влияют как действия украинских военных, так и погода.

В случае увеличения угрозы из Беларуси ВСУ задействует резервы – НаевВ случае увеличения угрозы со стороны Беларуси у Вооруженных сил Украины есть воинские части в резерве, которые будут сразу задействованы.

«Данные меняются, а ты ведь не можешь загуглить эту информацию. Ее надо получить. Далее ты анализируешь эти факты, а информация ведь не стопроцентная. Ты можешь планировать, анализировать, делать определенные или предположения, или прогнозы, или писать сценарий. И правильным будет писать разные сценарии - от худшего до лучшего», - пояснил министр.

Он подчеркнул, что решение о повторном наступлении россиян зависит от погодных условий. Из-за того, что многие военные техники не могут передвигаться по сырой почве.

«Вы же понимаете, что колесная техника по сырой почве не пойдет? Только, как военные говорят, «гусянка» - гусеничные, а их меньше, чем колесных. Как вы будете вести наступление, если у вас нет возможности продвигаться? Только по дорогам, как они это делали год назад, но на дорогах они выстраиваются в колонну, а у нас артиллерия, позволяющая ее курить... «горит пылающая техника вражеская» - известная песня, мы с внуками припеваем. А если идти в наступление по фронту, то должны быть условия - это либо мерзлая почва, либо уже сухая земля. Поэтому вопрос - это конец февраля, начало марта или конец марта? Это вопрос и погодных условий, в том числе накопленных ими ресурсов, готовности их подразделений в том ресурсе, т.е. ряд факторов, которые должны вместе собраться, если мы говорим о подготовленном наступлении. А не о неподготовленном, как они это сделали в феврале прошлого года, и его последствия мы знаем», - рассказал Резников.

Ранее в ВСУ заявили, что в случае увеличения угрозы из Беларуси ВСУ задействует резервы.

Глава украинской разведки Кирилл Буданов заявил, что вероятность повторного наступления на Украину с территории Белоруссии остается низкой.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал