Путин укрепил НАТО и приблизил членство Украины в Альянсе – Джонсон

Читати українською
Начав широкомасштабную войну против Украины, владимир путин не только укрепил НАТО, но и приблизил Украину к членству в Альянсе.

Начав широкомасштабную войну против Украины, владимир путин не только укрепил НАТО, но и приблизил Украину к членству в Альянсе.

Об этом заявил бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в интервью Европейской правде.

«Перед большой войной членство Украины в НАТО вообще было вне рассмотрения. У НАТО не было достаточно людей, кто мог бы это поддержать, но было много тех, кто выступал против. Нашёлся один человек, который сделал невероятное дело для приближения членства Украины в НАТО - это владимир путин», - сказал Джонсон.

Кроме того, благодаря «усилиям» путина изменилось именно НАТО, потому что он «сделал его снова мощным».

Относительно возможности ядерного удара со стороны россии, Джонсон считает важным не перевести этот вопрос «в плоскость разговоров о ядерном противостоянии НАТО и россии».

🔴Джонсон про Україну, перемогу, Путіна та ядерну відповідь. Інтерв'ю великого друга країниЄвропейська правда

«Сейчас речь не идет о ядерном противостоянии между НАТО и россией, сейчас вопрос вообще не в ядерном оружии. Сейчас вопрос о том, что путин использует обычные вооружения в совершенно преступном варварском нападении на соседнюю страну, на суверенное европейское государство... И нам не надо лезть в ту ловушку, которую создает путин, начиная говорить о ядерной логике или противостоянии», - сказал Джонсон.

Вероятность ядерного удара он оценивает как «исчезающе малую», но если это произойдет, то Запад нанесет ответный удар.

«Если россия применит ядерное оружие, то путин просто перестанет быть членом человеческой цивилизации, а все государства, которые не определились с позицией и позволяют россии чувствовать, что не все против нее… Как только путин сделает что-то такое, он их всех потеряет. В случае ядерного удара, я считаю, Запад будет вынужден нанести ответный удар. И мы об этом путину сообщили», - сказал Джонсон.

Он также заверил, что нынешнее замораживание российской экономики будет абсолютно ничем по сравнению с тем, что Запад сделает с россией путина, если тот нанесет ядерный удар.

По словам Джонсона, в Британии все убежденные сторонники Украины, что очень заметно в городах, где всюду развеваются украинские флаги.

Ранее СМИ сообщали о том, что Джонсон планирует в ближайшее время посетить Украину и встретиться с Зеленским.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал