Если путин захочет применить ядерное оружие, он его применит – Зеленский

Читати українською
Если лидер страны-агрессора владимир путин захочет применить ядерное оружие - он его применит, несмотря на то, какие шаги будет предпринимать Украина.

Если лидер страны-агрессора владимир путин захочет применить ядерное оружие - он его применит, несмотря на то, какие шаги будет предпринимать Украина.

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский в интервью французским телеканалам TF1 и LCI.

Российский террор в Украине: чего добивается россия и что ее сдерживаетО том, почему россия применяет террор, почему она типичное государство нацистского толка, что сломало ее планы по массовому террору и уничтожению Украины – в материале Слово и дело

«Если путин решил в какой-то момент применять ядерное оружие, это не зависит от того, хочет Зеленский забрать назад наш Крым, хочет общество уехать к себе на море», - сказал президент.

Он подчеркнул, что здесь вопрос не в море, это не связано с шагами Украины.

«Путин, если хочет применить ядерное оружие - он его применит. Так же, как он обещал Макрону, Меркель, что не будет полномасштабного вторжения в Украину, передайте Зеленскому, США, я (Путин - ред.) просто хочу, чтобы мы договорились о Донбасс, Минск и т.д. Просто нельзя верить людям, которые что-то говорят, а действуют так, как решили лично они», - сказал Зеленский.

Президент отметил, что путин - это не тот человек, который прямо что-то делает. Он действует так, как выгодно ему.

Зеленский подчеркнул, что использование любого оружия зависит только от прочности объединения Украины с Европой, США и всем миром. По мнению президента, когда российский диктатор будет видеть эту прочность, он не будет применять ядерное оружие, несмотря на то, куда уйдет Украина.

«А если мир ослабит поддержку Украины, он будет использовать любое оружие», - добавил Зеленский.

Ранее основательница Института изучения войны (ISW) Кимберли Каган спрогнозировала, рискнет ли президент рф владимир путин применить ядерное оружие в ответ на точечные удары украинских военных по авиабазам и складам с оружием в россии.

Напомним, 7 декабря путин заявил, что угроза ядерной войны нарастает, но россия не применит такой удар первой.

В Пентагоне предупреждали, что если рф применит ядерное оружие, ответ будет международным – не только со стороны США.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал