Джонсону присвоили звание Почетного гражданина Киева

Читати українською
Звание присвоено Джонсону за поддержку украинского народа, оказание гуманитарной, военно-технической и других видов помощи Украине и Киеву.
Getty Images

Киевсовет принял решение присвоить бывшему премьер-министр Великобритании Борису Джонсону звание Почетного гражданина Киева.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

В документе говорится, что Киевсовет решил присвоить Джонсону такое звание «за поддержку украинского народа в деле отпора военной агрессии российской федерации против Украины, оказания гуманитарной, военно-технической и других видов помощи Украине и ее столице – городу Киеву и как пользующемуся общим уважением и авторитетом у территориальной общины города Киева».

Отметим, Джонсон за время полномасштабной войны трижды приезжал в Киев. Кто еще из мировых лидеров посещал столицу в военное время (по состоянию на конец октября), можно узнать из инфографики «Слово и дело».

А 24 августа имя Бориса Джонсона была выгравировано на Аллее смелости в Киеве.

Напомним, новый премьер Великобритании Риши Сунак тоже уже побывал в Украине. Во время визита 19 ноября он анонсировал новый пакет военной помощи Украине, в который войдут системы противовоздушной обороны.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал