В США назвали условия предоставления Украине дополнительных систем Patriot

Читати українською
Украина продолжит получать двухпартийную поддержку со стороны США, так как война с россией - самый большой конфликт на территории Европы со времен Второй мировой войны
Иллюстративное фотоReuters

Предоставление Украине дополнительных систем противовоздушной обороны Patriot для нужд ПВО будет связано исключительно с уровнем подготовки ее Вооруженных сил.

Об этом рассказала сопредседатель Украинского Кокуса Палаты представителей Конгресса США Марси Каптур в интервью Голосу Америки.

ЗРК Patriot: эффективность системы ПВО и поможет ли она УкраинеО том, что такое MIM-104 Patriot, как этот зенитный комплекс может помочь Украине и каковы шансы ВСУ его получить – в материале Слово и дело

«Я считаю, что один из самых важных аспектов, связанных со сложными системами вооружений, подобными этой, – получение надлежащей подготовки теми, кто будет ими управлять. Это должно происходить постепенно. Нельзя рассчитывать на чудо, которое произойдет за одну ночь, но, думаю, и украинские, и американские военные понимают, какие именно усилия от них требуются» - сказала она.

Каптур также заверила, что Украина продолжит получать двухпартийную поддержку со стороны США, так как война с россией - самый большой конфликт на территории Европы со времен Второй мировой войны.

«Это серьезный и определяющий момент в мировой истории и США» - резюмировала она.

22 декабря 2022 года президент США Джозеф Байден объявил о предоставлении нового пакета военной помощи для Украины на два миллиарда долларов, куда вошли зенитно-ракетные системы Patriot.

Соединенные Штаты Америки до конца января 2023 года начнут тренировать украинских военных в обращении с зенитно-ракетными системами Patriot. Тренировки будут проходить на американской территории.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал