«Ждите новостей»: Кулеба заверил, что Украина в 2023 году получит всю обещанную помощь

Читати українською
Украина получит от союзников всю необходимую военную помощь в этом году, которую не получила в 2022 году.

Украина получит от союзников всю необходимую военную помощь в этом году, которую не получила в 2022 году. Тем временем уже идет подготовка к передаче систем Patriot.

Об этом сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба на брифинге в среду, 4 января, который транслировался на странице ведомства в Facebook.

«Все, кроме…»: какую военную помощь до сих пор отказывается предоставлять Украине ЗападСоюзники все еще отказываются предоставлять Украине западные танки и истребители, а также некоторое другое вооружение. Подробнее – на инфографике.

«Сегодня даже дети просят принести им под елку Леопарда, мы понимаем, что дети думают не только об игрушечных Леопардах. Мы все не только над этим думаем, но и очень много работаем. Я говорил в прошлом году, что в 2023-м мы получим то, что не могли получить по разным причинам в 2022-м. Я могу только подтвердить слова, что так и будет. Всему свое время, ждите новостей», – рассказал Кулеба.

Также он сообщил, что в Украине ожидают развертывания системы Patriot в максимально сжатые сроки. Подготовка к передаче этих систем уже началась.

«В прошлом году мы завершили революционным решением о предоставлении Украине американских систем Patriot, о чем договорились лидеры Украины и США Владимир Зеленский и Джозеф Байден. Ожидаем развертывания «Патриотов» в максимально сжатые сроки. Подготовка к передаче этих систем уже началась», – добавил глава МИД.

Напомним, 22 декабря президент США Джо Байден объявил о пакете военной помощи для Украины на 2 млрд долларов. Туда вошли комплексы Patriot.

Ранее Кулеба рассказал, когда Украина может получить баллистические ракеты ATACMS.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал