Путин поручил Герасимову до марта захватить Донбасс – разведка

Читати українською
Лидер страны-агрессора владимир путин поручил новому командующему группировкой вражеских войск в Украине Валерию Герасимову захватить Донбасс до марта.

Лидер страны-агрессора владимир путин поручил новому командующему группировкой вражеских войск в Украине Валерию Герасимову захватить Донбасс до марта.

Об этом заявил представитель прессслужбы Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов, передает телеканал FREEДОМ.

«Козлы отпущения»: кто из российского военного руководства был отстранен за провалы в УкраинеНа кого в кремле свалили вину за провалы российской армии в Украине и отстранили от должностей – на инфографике.

По словам Юсова, российский президент не обращает внимания на то, что действительно происходит на фронте. Его основной целью продолжает оставаться уничтожение украинцев как отдельного народа и нации, уничтожение Украины как независимого государства.

«Все-таки мы можем говорить о приоритетном для рашистов направлении - это Донбасс. И очередные термины, которые он определяет уже для Герасимова, скажем, как нового руководителя войны против Украины, - это цель захвата Донбасса и формирования определенной зоны безопасности, ну, уже до марта», - сказал Юсов.

Он обратил внимание на то, что перед оккупационными властями уже неоднократно менялись сроки поставленных задач.

«Год, как они «»3 дня берут Киев». Ну, в общем, однако, новые цели и новые задачи. Ничего не получится и в этот раз», - заметил Юсов.

Юсов рассказал, что у разведки есть информация о признаках подготовки российской оккупационной армией наступления на Запорожском направлении.

«Да, безусловно, такие данные есть. Это может свидетельствовать как о прямой подготовке к наступательным действиям со стороны противника, так и об определенных обманных действиях для того, чтобы информационную кампанию проводить и, скажем так, скрыть истинные намерения свои на других направлениях фронта». Вся информация отслеживается и соответствующие выводы, и мероприятия проводятся со стороны украинских Сил обороны», - подчеркнул Юсов.

Напомним, в россии сменили командующего объединенной группировкой войск в Украине. Вместо Сергея Суровикина на должность назначен начальник генштаба Валерий Герасимов.

В британской разведке считают, что это решение стало принципиальным изменением в подходе путина к управлению войной.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал