Потребление электричества выросло из-за морозов и работы бизнеса – «Укрэнерго»

Читати українською
В Украине растет потребление электричества, причины – снижение температуры, увеличение потребления промышленностью и бизнесом с началом рабочей недели.
Shutterstock

В Украине по состоянию на утро 9 января выросло потребление электричества из-за понижения температуры и увеличения потребления промышленностью и бизнесом.

Об этом сообщает «Укрэнерго».

Сколько дней Украина может пробыть в полном блэкауте: Шмыгаль озвучил расчеты наихудшего сценарияВыход из возможного полного блэкаута в Украине будет занимать от семи до десяти дней. Это предварительный расчет.

Чтобы обеспечить баланс в энергосистеме до всех областей доведены лимиты потребления, действующие с 4:00 до 24:00. Их превышение приведет к применению аварийных ограничений.

«Остается сложной ситуация с электроснабжением в прифронтовых регионах на востоке и юге из-за значительных повреждений электросетей во время боевых действий. Кроме того, ночью россияне обстреляли один из объектов генерации на юге страны. Пока энергосистема не в состоянии покрыть потребление в полном объеме из-за повреждения и оккупации врагом ряда электростанций, производящих электроэнергию, среди которых и самая мощная Запорожская АЭС», – рассказали в «Укрэнерго».

Напомним, ранее премьер-министр Шмыгаль призвал украинцев быть готовыми к возобновлению аварийных отключений света.

Директор Центра исследования энергетики рассказал, сколько времени потребуется на полное восстановление энергосистемы.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал