В Беларуси на автовокзале мужчин призывают явиться в военкомат – журналист

Читати українською
В белорусском городе Борисов на автовокзале призывают мужчин в возрасте от 18 до 60 лет явиться в военкомат, якобы для уточнения данных.

В белорусском городе Борисов на автовокзале призывают мужчин в возрасте от 18 до 60 лет явиться в военкомат, якобы для уточнения данных.

Об этом говорится в сообщении белорусского журналиста Франака Вячорка в Twitter.

Названо количество российских военных, находящихся в БеларусиСтало известно, сколько русских солдат находится в Беларуси. Их недостаточно для нового наступления на Украину, однако такая угроза сохраняется.

«В белорусском Борисове, на автовокзале, бегущая строка гласит: «Всем гражданам мужского пола от 18 до 60 лет необходимо явиться в военный комиссариат для уточнения своих данных». Наши активисты продолжают собирать информацию о возможном втягивании белорусов в войну», - написал он.

Напомним, в Беларуси мотострелковый и два танковых батальона получили задачу выдвинуться в районы, граничащие с государственной границей Украины.

Начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов заявил, что вероятность повторного наступления на Украину с территории Беларуси остается низкой.

По мнению ISW, Беларусь уже вряд ли вторгнется в Украину. А в случае вторжения белорусская армия не сможет сделать больше, чем временно отвлечь украинские войска от других участков фронта.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал