В Беларуси три батальона отправили к границе с Украиной

Читати українською
В Беларуси мотострелковый и два танковых батальона получили задачу выдвинуться в районы, граничащие с государственной границей Украины.
Укринформ

В Беларуси мотострелковый и два танковых батальона получили задачу выдвинуться в районы, граничащие с государственной границей Украины.

Об этом сообщил командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

«На территории республики Беларусь начата проверка подразделений 2-й мотострелковой дивизии 1-й танковой армии. В частности, мотострелковый батальон и два танковых батальона получили задачу выдвинуться в районы, граничащие с государственной границей Украины», – заявил он.

Угроза нового масштабного наступления россии: что известноВозможно ли новое масштабное наступление россии в 2023 году, что говорят о его подготовке – на инфографике.

В свою очередь, в Киевской области на одном из важных государственных объектов критической инфраструктуры состоялась тренировка с подразделениями, которые осуществляют охрану и оборону указанного объекта.

Напомним, начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов заявил, что вероятность повторного наступления на Украину с территории Беларуси остается низкой.

По мнению ISW, Беларусь уже вряд ли вторгнется в Украину. А в случае вторжения белорусская армия не сможет сделать больше, чем временно отвлечь украинские войска от других участков фронта.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал