Россия ведет процесс подготовки к следующему ракетному обстрелу – разведка

Читати українською
В разведке видят, что россия ведет процесс подготовки к следующему ракетному обстрелу – авиация тренируется, перелетает с одного аэродрома на другой.
gur.gov.ua

Россия ведет процесс подготовки к следующему ракетному обстрелу Украины: авиация перемещается с одного аэродрома на другой, тренируются экипажи.

Об этом в интервью РБК-Украина сказал представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

Ракетные обстрелы: сравнение шести последних массированных атак россииСравнение шести последних массированных атак россии – на инфографике. Отметим, с конца ноября россия стала выпускать меньше ракет за раз.

Он подтвердил, что россии нужно полторы-две недели, чтобы подготовить около 70 ракет для нового обстрела. «Подготовка – это сложный процесс. Это выбор целей, проведение разведки, доразведки, это подготовка ракет, экипажей, самолетов, которые будут производить удар, и другие вопросы, связанные с координацией. Ведь используются еще беспилотники для ведения разведки, боевые самолеты-носители. А после нанесения ударов снова нужно провести доразведку, уточнить, какие результаты и так далее. Поэтому неделя-две – это средний интервал между использованием ракетного вооружения», – сказал Скибицкий.

По таким подсчетам, следующий массированный ракетный удар может быть примерно 9-10 января, но в разведке допустили, что это может произойти и раньше.

«Это будет зависеть от того, сколько они будут применять ракет, сколько на сегодняшний день у них готовы. Мы видим, что сейчас авиация тренируется, перелетает с одного аэродрома на другой, есть тренировка экипажей по нанесению ударов за минувшие сутки. Так что идет процесс подготовки к следующему обстрелу», – сообщил Скибицкий.

Многое, добавил он, будет зависеть от погоды: сейчас, по словам Скибицкого, нормальная погода для применения более высокоточного вооружения.

Напомним, 31 декабря россия выпустила по Украине более 20 крылатых ракет воздушного базирования. Силы ПВО уничтожили 12 ракет.

29 декабря рф осуществила еще одну массированную ракетную атаку на Украину. Было выпущено 69 ракет, силы ПВО уничтожили 54.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал