В Виннице мужчина ворвался в храм и напал с ножом на священика УПЦ – детали

Читати українською
Сообщения о ножевом ранении священнослужителя поступило примерно в 9.00. После приезда правоохранители задержали правонарушителя.
news.church.ua

В Виннице мужчина ворвался в храм в честь Покрова Божией Матери. После погрома в церкви он набросился с ножом на священника.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Винницкой области.

Как отмечают в полиции, сообщение о ножевом ранении священнослужителя поступило около 9.00. После приезда правоохранители задержали правонарушителя.

«Учение» о сатанизме, флаги «Л/ДНР», краденные иконы: находки во время обысков в УПЦ МПВо время обысков в церквях УПУ МП правоохранители находили российские паспорта, нацистскую символику и символику СССР, краденные иконы, пропагандистскую литературу.

При этом, согласно данным пресс-службы УПЦ, неизвестный мужчина вошел в храм и начал все переворачивать. Настоятель отец Антоний, находившийся в то время у алтаря, отреагировал на шум и направился к «гостю», чтобы сделать ему замечание. Однако неизвестный проигнорировал священника, после чего порезал ему горло.

«На место преступления прибыла полиция. Преступник отказался подчиниться, поэтому полицейские были вынуждены применить оружие, нападавшего ранили в ногу и задержали», - сообщает пресс-служба УПЦ.

Отмечается, что священник уже прооперирован и он находится в реанимации в одной из больниц города.

Напомним, что Минкульт рекомендовал не продлевать аренду Киево-Печерской лавры для УПЦ МП.

Ранее стало известно, что Украина выдала россии священника УПЦ МП во время обмена.

Также российская пропаганда распространила фейк от имени ПЦУ.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал