У Зеленского подсчитали, сколько телефонных разговоров с иностранными лидерами президент провел с 24 февраля

Читати українською
С начала полномасштабной войны с рф президент Украины Владимир Зеленский 352 раза говорил по телефону с руководителями других государств или международных организаций.

С начала полномасштабной войны с рф президент Украины Владимир Зеленский 352 раза говорил по телефону с руководителями других государств или международных организаций.

Об этом сообщил в Facebook спикер президента Сергей Никифоров.

Куда президент Зеленский выезжал из Киева во время полномасштабной войныЗа время полномасштабной войны Владимир Зеленский совершил чуть больше десяти рабочих поездок – все по Украине. Подробнее – на инфографике.

«Первые разговоры 24 февраля (хронологически) – с Джозефом Байденом, Олафом Шольцом, Борисом Джонсоном, Карлом Негаммером, Реджепом Тайипом Эрдоганом, Магдаленой Андерссон, Шарлем Мишелем и Эммануэлем Макроном. Последняя сейчас – 27 декабря с Джорджей Мэлони. 186 раз общался или выступал онлайн. Впервые – 1 марта на сессии Европарламента. В последний раз – 28 декабря с генеральным директором инвестиционной компании BlackRock Ларри Финком», - отметил Никифоров.

Также с 24 февраля Зеленский 110 раз встречался с представителями государств, компаний, организаций или с частными лицами. Первая встреча состоялась 15 марта с премьер-министрами Матеушем Моравецким, Янезом Яншей и Петером Фиалой. Последняя пока - 28 декабря с министром вооруженных сил Франции Себастьеном Лекорню.

«173 раза принял участие во внутренних мероприятиях, провел 44 заседания Ставки. В статистику вошли только официальные звонки и мероприятия. Выходных не планируем, поэтому до Нового года статистика еще изменится», - подытожил пресс-секретарь президента.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 20 декабря приехал в одну из самых горячих точек на фронте – Бахмут в Донецкой области.

Также Зеленский заявил, что готов совершать новые визиты за границу, однако при определенных условиях.

22 декабря Владимир Зеленский приехал в США, где встретился с президентом Джо Байденом и выступил в Конгрессе. Поездка президента Украины Владимира Зеленского в США была организована за считанные дни. Об ней знала только небольшая группа представителей Белого дома и других высокопоставленных чиновников администрации.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: