Стало известно, сколько украинских защитников находятся в российском плену

Читати українською
В частности, еще около 15 тысяч украинских военных и гражданских числятся пропавшими без вести.
Иллюстративное фотоmil.in.ua

По состоянию на пятницу, 30 декабря, в плену российских оккупантов находятся более 3 тысяч украинских защитников. При этом, около 15 тысяч человек считаются без вести пропавшими.

Об этом Уполномоченная президента по вопросам обеспечения прав защитников Украины Алена Вербицкая сообщает в интервью германскому RND.

Согласно ее словам, страна-агрессор указывает, что в плену находятся 3392 украинских защитника. В то же время Вербицкая отмечает, что около 15 тысяч военных и гражданских считаются пропавшими.

«Мы не знаем, что с ними произошло (с пропавшими). Являются ли они также российскими военнопленными, были ли насильственно вывезены с оккупированных россией территорий или, возможно, давно убиты. Такая неопределенность особенно тяжела для родственников», – сказала она.

Стало известно, сколько военных Украина вернула из российского плена за время войныЗа время полномасштабного вторжения из российского плена удалось освободить 1319 украинских военных.

Как отмечается в интервью, россия продолжает систематически нарушать Женевскую конвенцию и не допускает представителей Международного комитета Красного Креста к военнопленным.

Напомним, что 27 декабря состоялась очередная передача тел погибших военных. Всего за время войны Украина вернула более 800 тел убитых воинов.

Накануне стало известно, что солдат рф, желающих сдаться в плен ВСУ, запугивают военным трибуналом.

Также напомним, что в течение последних дней украинские защитники взяли на Луганщине в плен 52 российских военных. Они стали чаще сдаваться в плен.

По данным Генштаба, за неделю украинские военные продвинулись на Луганщине на 2,5 км в направлении временно оккупированной Кременной.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал