СБУ сообщила мэру Полтавы о подозрении в распространение информации о размещении ВСУ

Читати українською
Александр Мамай, по данным СБУ, распространил информацию, которая не размещалась в открытом доступе ни Генштабом, ни Минобороны, ни другими уполномоченными государственными органами.

Служба безопасности Украины сообщила мэру Полтавы Александру Мамаю о подозрении в несанкционированном распространении информации о размещении подразделений ВСУ, совершенном в условиях военного положения.

Это статья 114-2 Уголовного кодекса Украины.

Кого из украинских чиновников после 24 февраля заподозрили в госизмене и пособничестве россииБывшие и нынешние народные депутаты, министры, мэры и другие известные чиновники, которые стали подозреваемыми в госизмене после начала полномасштабной войны – на инфографике.

«По данным следствия, фигурант распространил данные, которые не размещались в открытом доступе ни Генеральным штабом ВСУ, ни Минобороны, ни другими уполномоченными государственными органами. Досудебное расследование проводят следователи Полтавского управления СБУ при процессуальном руководстве областной прокуратуры», – рассказали в СБУ.

По этой статье может грозить лишение свободы на срок до 12 лет.

Напомним, в прошлом году Мамая внесли в базу «Миротворца» за высказывания о «братоубийственной войне» на Востоке Украины в эфире на телевидении.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал