В россии произошел пожар на единственном во флоте авианесущем крейсере

Читати українською
В россии в доке завода произошел пожар на борту крейсера Адмирал Кузнецов. Это единственный авианесущий корабль в российском флоте.

В россии произошел пожар на борту крейсера «Адмирал Кузнецов», который стоит в доках завода «Звездочка» в Мурманске. Это единственный авианесущий корабль у россии.

О пожаре сообщают российские СМИ.

«Бавовна» в тылу: какие инциденты за время войны произошли на авиабазах россии и БеларусиКакие чрезвычайные ситуации происходили на российских и белорусских аэродромах и авиабазах за время полномасштабной войны – на инфографике.

Несколько изданий со ссылкой на экстренные службы сообщают, что во время пожара с крейсера эвакуировали 20 человек – никто не пострадал. Очаг возгорания находился в каютах на левом борту, его удалось локализовать на площади 6 кв. м. Возгоранию был присвоен повышенный ранг сложности, причины – неизвестны.

Крейсер «Адмирал Кузнецов» был введен в эксплуатацию в начале 1991 года. В 2017 году в рф сообщили о планах отремонтировать и модернизировать корабль, но стоимость этого была слишком высокой. Корабль собирались вернуть в состав флота в 2021 году, но из-за «череды происшествий» эти сроки сдвинулись.

В декабря 2019-го на борту крейсера уже случался пожар. Тогда погибли два человека, еще 14 пострадали.

Напомним, 13 апреля украинские военные нанесли ракетный удар по российскому крейсеру «Москва», участвовавшему в захвате острова Змеиный. На следующий вечер в российском министерстве обороны были вынуждены признать, что крейсер затонул.

Хотя на крейсере находилось около 500 членов экипажа, в россии признали гибель лишь одного.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: