Рф готовится к новому наступлению на Украину: в ISW рассказали подробности

Читати українською
В ISW заявили, что российское руководство готовится к новому наступлению на Украину. Об этом свидетельствует ряд решений власти и действия министра обороны Сергея Шойгу.
Путин и ШойгуФото – t.me/u_now

Военно-политическое руководство россии сосредоточилось на подготовке нового наступления на Украину. Это может произойти в ближайшие месяцы.

Об этом сообщает американский Институт изучения войны (ISW).

По словам экспертов, руководство рф пытается притворяться частью эффективного аппарата военного времени. В частности, хотят изменить общественное мнение по поводу провалов российской армии в войне против Украины.

Как будет развиваться война в Украине зимой: возможные сценарииКак зимой будут развиваться боевые действия в Украине, продолжат ли ВСУ контрнаступление, будет ли пауза в войне – все возможные сценарии.

Известно, что минобороны рф 18 декабря показало кадры, на которых Сергей Шойгу находится с рабочей поездкой в Южном военном округе. Он инспектирует группировку российских войск в зоне боевых действий в Украине.

Накануне, 17 декабря, российское ведомство опубликовало кадры, на которых Шойгу присутствует на встрече с российским президентом владимиром путиным, начальником Генерального штаба Валерием Герасимовым и командующим Объединенной группировкой войск в Украине Сергеем Суровикиным. Они обсудили ближайшие и среднесрочные предложения по российским операциям в Украине.

По мнению аналитиков, вероятно Шойгу пытается укрепить свою репутацию эффективного военного органа перед последовательной критикой ведения войны со стороны провоенного сообщества. О подготовке нового наступления на Украину могут свидетельствовать и согласованные усилия российских военных чиновников, которые захотели быть вовлеченными в планирование и контроль военных действий.

«Визит Шойгу в ПВО – с его упором на материально-техническое обеспечение и медицинскую поддержку – вероятно, является частью попытки показать, что военное руководство исправляет разрушительные неудачи российских вооруженных сил в тех областях, которые были предметом постоянных гневных комментариев со стороны военных блоггеров и протестов. солдат и их семей», – говорится в отчете ISW.

Напомним, главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что уже в феврале 2023 года россия может осуществить новую попытку наступления. Для Украины главное удержать линию фронта и не сдавать позиции, поскольку освобождать территории для наших солдат гораздо труднее.

В ISW рассказывали, что российские военные вряд ли смогут захватить Киев, даже если попытаются атаковать столицу Украины с территории Беларуси.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: