Путин хочет надавить на Лукашенко и усилить страх наступления России на Украину из Беларуси – ISW

Читати українською
Владимир путин планирует в Минске предоставлять на Александра Лукашенко. Кроме того, он планирует усилить страх наступления на Украину с территории Беларуси.
Путин и ЛукашенкоФото – Tass

Визит российского диктатора владимира путина в Беларусь может быть поводом для того, чтобы надавить на своего коллегу Александра Лукашенко. Также он хочет усилить информационные операции по возможному вторжению войск россии в Украину с территории Беларуси.

Об этом сообщает американский Институт изучения войны (ISW).

Отмечается, что российские оккупанты провели уже 9 широкомасштабную ракетную кампанию против критически важной украинской энергетической инфраструктуры 16 декабря. Это была одна из самых больших ракетных атак, в частности, на Киев.

Российские удары продолжают угрожать гражданскому населению Украины, однако не улучшают способность военных рф осуществлять наступательные операции.

Аналитики подчеркнули, что заместитель председателя Совета национальной безопасности россии Дмитрий Медведев сделал провокационные комментарии, поддержавшие текущие информационные операции. В частности они направлены на ослабление поддержки Украины со стороны западных партнеров.

Эксперты предположили, что пути будут давить на Лукашенко. Он хочет получить уступки в российско-белорусской интеграции на встрече 19 декабря. Впрочем, Лукашенко уже создает информационные условия, чтобы отклонить требования рф.

Также визит путина в Минск может свидетельствовать о желании диктатора создать условия для новой оценки наиболее опасного курса действий. В частности, о возобновлении наступления на Украину, которое может быть на север Украины или Киев, зимой 2023 года.

Онкология, Паркинсон или шизофрения: чем по разным версиям может быть болен путинПо разным версиям, у владимира путина диагностировали рак – щитовидной железы или поджелудочной – или болезнь Паркинсона. Есть также мнение, что у российского диктатора признаки шизофрении.

В то же время, эксперты Института заявили, что вероятность российского вторжения в Украину из Беларуси возможна, однако низкая. Путин и Лукашенко хотят «усилить российскую информационную операцию, направленную на то, чтобы убедить украинцев и жителей Запада в том, что россия может напасть на Украину с территории Беларуси».

Ключевые выводы ISW:

  • Встреча путина и Лукашенко может продвинуть российскую информационную операцию, направленную на то, чтобы сломать украинскую волю.

  • Путин проигнорировал самые плохие оценки потенциального ущерба российской экономике перед началом полномасштабного наступления на Украину.

  • В рф сталкиваются с экономическими проблемами из-за войны против Украины.

  • Российские захватчики продолжили наступление на Бахмутском и Авдеевско-Донецком направлениях.

  • Оккупанты также обороняются на левом (восточном) берегу реки Днепр.

  • Вероятно, у российского руководства будут проблемы с дополнительным набором военнослужащих по контракту.

  • Оккупационные власти захватывают объекты гражданской инфраструктуры для того, чтобы лечить российских военных на временно захваченных территориях Украины и оказывать им помощь.

Напомним, 16 декабря россия нанесла новый удар – выпустила 76 ракет по объектам критической инфраструктуры Украины. Из них 60 сбили силы ПВО. Об этом сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

Только в Киев сегодня летело более 40 ракет. ПВО сбило 37. По Харьковщине запустили 10 ракет.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал