Шольц считает, что риск применения россией ядерного оружия уменьшился

Читати українською
Шольц считает, что опасность ядерной эскалации войны в Украине снизилась после того, как мир обозначил россии красные линии.
Reuters

Канцлер Германии Олаф Шольц считает, что опасность ядерной эскалации войны в Украине уменьшилась.

Такое мнение он высказал в интервью газетам медиагруппы Funke и французской газете Ouest-France.

«Россия перестала угрожать применением ядерного оружия. В ответ на то, что международное сообщество обозначило красную черту», – цитирует Шольца Spiegel.

«Ядерный клуб»: сколько боеголовок есть в наличии у стран мира и сколько из них развернутыСравнение ядерных потенциалов стран мира – на инфографике. Самым большим ядерным арсеналом обладают россия и США.

«Во время моего визита в Пекин председатель КНР Си и я совместно заявили, что ядерное оружие не должно применяться. Вскоре после этого государства G20 вновь подтвердили эту позицию», – добавил он.

Канцлер снова призвал россию немедленно прекратить войну и вывести войска из Украины. По его словам, Европа по-прежнему готова говорить с россией о контроле над вооружениями.

Он также добавил, что Германия смирилась с экономическими потерями и тратит больше денег на оборону, чтобы сохранить мирный порядок в Европе. «Потому что нет гарантии, что россия не нападет на другие страны. Мы делаем все, чтобы не допустить прямой войны между россией и НАТО. В таком конфликте были бы только проигравшие», – отметил Шольц.

Напомним, накануне владимир путин заявил, что на сегодняшний день нарастает угроза ядерной войны, но россия не применит такое оружие первой.

Из инфографики «Слово и дело» можно узнать, в каких случаях страны могут использовать ядерное оружие.

Эксперт назвал возможные сценарии применения ядерного оружия россией.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал