Politico назвало Зеленского самым влиятельным человеком Европы

Читати українською

Издание Politico назвало Владимира Зеленского самым влиятельным человеком Европы. По мнению журналистов, Европа доверяет и восхищается украинским президентом.
Фото: Офис президента Украины

Американское издание Politico назвало президента Владимира Зеленского самым влиятельным человеком Европы.

В рейтинге, обнародованном на сайте издания, всего 28 человек.

Politico отмечает, что Европа не только доверяет, но и восхищается Владимиром Зеленским. «Только взгляните, как европейские лидеры бегут в Киев, чтобы сфотографироваться с 44-летним мужчиной в его ставшей культовой оливково-зеленой футболке. Стоя рядом с ним, политики жаждут быть замеченными», – пишет издание.

По мнению журналистов, Зеленский убедил остальную Европу в том, что ее будущее связано с Украиной. Особо отмечают его коммуникативные навыки, использование социальных сетей, традиционных средств массовой информации и западных культурных институтов, чтобы убедить Запад и лидеров в том, что это и их борьба.

«Это дает ему право заставлять Европу делать то, что он хочет. Если ему нужно оружие, он его получит, даже если это означает отказ от давней политики Германии не продавать его. Если он хочет санкций, он их получает, даже если это означает, что Европа переживает энергетический кризис и суровую зиму с заоблачными ценами на газ. Будь то семена, грузовики для перевозки украинской зерновой продукции или нулевые тарифы, запросы выполняются быстро. Ему даже удалось выйти из тупика относительно вступления страны в Евросоюз, который был заморожен с 2013 года. В июне лидеры блока поставили Украину на путь членства», – пишет Politico.

Напомним, накануне американский журнал Time назвал Зеленского и «дух Украины» человеком 2022 года.

Также Зеленский назван человеком года по версии британского издания Financial Times.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал