Журналистов Украины коллективно наградили Пулитцеровской премией

Читати українською
Пулитцеровская премия - одна из самых престижных наград для тех, кто работает в областях литературы, журналистики, музыки и театра.
Иллюстративное фотоForbes.ua

Все украинские журналисты и сотрудники СМИ представлены к коллективной Пулитцеровской премии - это одна из наиболее престижных наград США, которую можно получить в области СМИ.

Об этом сообщается на официальном аккаунте Пулитцеровской премии в Twitter.

«Совет Пулитцеровской премии рад наградить журналистов Украины особой благодарностью за мужество, стойкость и стремление к правдивому освещению во время безжалостного вторжения владимира путина в их страну и его пропагандистской войны в россии. Несмотря на бомбардировки, похищения, оккупацию и даже гибель в своих рядах, они настойчиво пытаются дать точную картину ужасной реальности, которая делает честь Украине и журналистам всего мира» - сказано на сайте Совета премии.

Премия Пулитцера выдается за достижения в области литературы, журналистики, музыки и театра. С 2017 года она составляет 15 тысяч долларов. Однако в данном случае премия - символическая награда, к которой представлены все украинские журналисты за их труд во время войны с российским агрессором.

Напомним, по состоянию на 3 мая 2022 года за время войны в Украине оккупанты убили более 20 украинских и иностранных журналистов. Более ста региональных медиа вынуждены были прекратить работу из-за угроз.

5 мая стало известно, что под обстрелом оккупантов погиб украинский журналист Александр Махов. А 7 мая сообщили о гибели в бою с рашистами украинского журналиста Максима Мединского.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал