Чехия передаст Украине 2 млн евро: куда их направят

Читати українською
Власти Чехии сообщили о выделении еще 2 миллионов евро в помощь Украине. В частности, часть средств будет направлена для Министерства здравоохранения.
Иллюстративное фотоФото – Shutterstock

Чехия анонсировала еще один транш помощи Украине в размере 2 миллионов евро.

Об этом сообщает «Радио Прага».

Министр иностранных дел Чехии Ян Липовский заявил, что 1,2 млн евро правительство передаст в Минздрав Украины. Их потратят на закупку санитарного автобуса, двух передвижных медицинских блоков и медицинской палатки.

На какую помощь могут рассчитывать украинские беженцы в топ-3 самых популярных странКакую помощь могут получить украинские беженцы в Польше, Германии и Чехии – финансовая помощь, выплаты на детей, помощь с работой и жильем, медицина.

Кроме того, еще 800 тысяч евро получит городской совет Знаменки в Кировоградской области. Деньги направят на обустройство мобильных жилых боксов для вынужденных переселенцев.

Напомним, правительство Чехии готовится к новой возможной волне беженцев из Украины. Страна сможет принять десятки тысяч человек.

2 ноября в посольства и консульства Украины в Венгрии, Нидерландах, Польше, Хорватии, Италии, Чехии поступили окровавленные пакеты. В свертках были глаза животных.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал