Европа должна готовиться к большему количеству беженцев из Украины – Столтенберг

Читати українською
По словам Столтенберга, путин терпит неудачу в войне, поэтому следует ждать новых атак на мирные города Украины.
Фото: AFP

Поскольку россия, скорее всего, продолжит наносить удары по инфраструктуре Украины, Европе следует готовиться к потенциальной второй волне миграции.

Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на пресс-конференции в Бухаресте, передает BBC.

Он напомнил, что с начала полномасштабной войны и до середины сентября из Украины в Европу перебрались больше 7,4 млн беженцев.

В каких странах Европы больше всего украинских беженцевС начала полномасштабной войны больше всего украинских беженцев приняли Польша, Германия и Чехия. Подробнее – на инфографике.

«Мы должны быть готовы к тому, что в Европу прибудет больше беженцев. Это война, жестокая война», – отметил Столтенберг.

По его словам, путин терпит неудачу в войне против Украины, поэтому следует ждать новых нападений на мирные города.

«Так что да, мы можем ожидать новых атак. Никто не может точно сказать, сколько, но президент путин и россия продемонстрировали готовность причинять страдания и уровень жестокости, которого мы не видели в Европе со времен Второй мировой войны», – констатировал генсек НАТО.

Он также призвал союзников активизировать помощь Украине, чтобы восстановить критически важную инфраструктуру, а также предоставить больше систем противовоздушной обороны.

Ранее СМИ сообщали, что страны НАТО на встрече в Бухаресте объявят о новой нелетальной и военной помощи Украине.

Напомним, Европа действительно готовится принять зимой новую волну беженцев из Украины. Из инфографики «Слово и дело» можно узнать, на какую помощь беженцы могут рассчитывать в Польше, Германии и Чехии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал