США помогут укрепить ПВО Украины после отказа в системах Patriot

Читати українською
В Белом доме заявили, что после отказа Германия передать в Украину системы Patriot США начали работать над укреплением украинской ПВО.
Карин Жан-ПьерФото – Getty Images

Спикер Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что американские власти работают над укреплением системы противовоздушной обороны Украины.

Об этом она сообщила на брифинге 7 декабря.

Она прокомментировала информацию о том, что Варшава и Берлин смогли договориться только о размещении систем Patriot в Польше. По ее словам, США «приветствуют усилия союзников по укреплению коллективной обороны НАТО».

«Все, кроме…»: какую военную помощь до сих пор отказывается предоставлять Украине ЗападСоюзники все еще отказываются предоставлять Украине западные танки и истребители, а также некоторое другое вооружение. Подробнее – на инфографике.

В то же время она отметила, что анонсов о предоставлении Patriot для Украины нет. Однако Штаты работают над укреплением обороны Украины.

«Мы находимся в тесном взаимодействии с украинцами по поводу их потребностей в области безопасности. Мы работаем над предоставлением Украине систем ПВО», – подчеркнула Жан-Пьер.

Напомним, Польша разочарована решением Германии не передавать Украине комплексы Patriot. Стало известно, что Варшава переходит на этап дальнейшего размещения немецких ракет на своей территории.

В то же время Украина продолжает переговоры с Германией по ЗРК Patriot, танкам Leopard и БМП Marder.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал