САП направила в суд дело экс-президента Януковича о Межигорье

Читати українською
Антикоррупционный прокурор составил и направил в суд обвинительный акт в отношении бывшего президента Украины и его сына.

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего президента Виктора Януковича и его сына Александра, которые завладели Межигорьем.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«Прокурорами САП по материалам досудебного расследования НАБУ направлено в суд дело в отношении бывшего президента Украины и его сына, обвиняемых в незаконном завладении резиденцией «Межигорье», – информирует прокуратура.

В 2002-2013 годах бывший президент совместно со своим сыном, злоупотребляя своим служебным положением, незаконно завладел земельным участком на территории Вышгородского района и комплексом сооружений, расположенных на этом участке, а именно комплексом отдыха «Пуща-Водица» урочища «Межигорье» и домом в с. Новые Петровцы. Ущерб, нанесенный государству, превышает 540 млн грн.

Действия бывшего президента квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209, ч. 5 ст. 368 УК Украины, его сына - по ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 УК Украины.

Напомним, в августе 2021 года антикоррупционный суд предоставил НАБУ и САП разрешение на заочное расследование в отношении Януковича и его сына. Также уже 7 октября ВАКС заочно арестовал президента в бегах, а 13 октября – его сына Александра.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал