В деле о приватизации Межигорья объявлено подозрение восьми лицам

Читати українською
В рамках расследования дела о выводе резиденции Межигорье из государственной собственности сообщено о подозрении восьми лицам.

В рамках расследования дела о выводе резиденции Межигорье из государственной собственности сообщено о подозрении восьми лицам.

Об этом сообщил начальник второго следственного отдела управления спецрасследований ГПУ Андрей Радионов в эфире Украинского радио, передает Слово и Дело.

Он объяснил, что Ющенко сообщили о подозрении, потому что только ему за законом подчинялось Государственное управление делами и им рассматривались документы, от которых зависела дальнейшая передача резиденции.

По его словам, пока сообщено о подозрении восьми лицам. Кроме того, есть те, по которым вступили приговоры в законную силу, начиная от чиновников, в частности, от двух президентов и премьер-министра, и до нотариусов.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура сообщила о подозрении третьему президенту Украины Виктору Ющенко в рамках расследования дела в отношении вывода резиденции Межигорья из государственной собственности в 2007 году.

Ющенко объявлено подозрение по части 5 ст. 191 УКУ (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Добавим, третий президент Украины Виктор Ющенко отвергает обвинения Генеральной прокуратуры в деле о завладении государственным имуществом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.