Удары вглубь россии подчеркивают тактическую изобретательность Украины – Guardian

Читати українською
СМИ предполагают, что Украина разработала ударный беспилотник с дальностью полета 1000 км. Это значит, что большая часть европейской территории россии теперь находится в пределах досягаемости.
Maxar Tech/AFP/Getty Images

Взрывы на двух российских аэродромах в Саратовской области и под Рязанью являются последним примером способности Украины удивлять и подчеркивают ее тактическую изобретательность.

Об этом пишет британское издание The Guardian.

Украина, похоже, нашла способ атаковать российские самолеты Ту-95 и Ту-22М, которые стоят на взлетно-посадочных полосах. С октября Кремль использовал эти стратегические бомбардировщики для ударов по энергетической инфраструктуре Украины.

Переданные Украине HIMARS не могут обстреливать территорию рф – WSJУ Байдена считают это так называемой мерой предостережения, необходимой для уменьшения рисков расширения масштабов войны с рф.

Есть предположение, пишет издание, что Украина разработала ударный беспилотник с дальностью полета 1000 км. В конце ноября военные заявляли, что это оружие уже применялось против российских оккупантов. Если это правда, это означает, что большая часть европейской части россии теперь находится в пределах досягаемости. И преимущество, которым рф пользовалась до сих пор, безопасно запуская крылатые ракеты из глубины своей страны, оказалось под угрозой.

По мнению аналитиков военно-морского флота, Украина разработала оригинальный и смертоносный морской беспилотник. Его компоненты включают модифицированный гидроцикл и дистанционно управляемую камеру с прямой обратной связью с центром управления и контроля. Плюс взрывчатка, прикрепленная спереди.

По словам западных официальных лиц, Украина не всегда уведомляет своих союзников перед проведением определенных военных операций: украинцы могут избегать этого, поскольку Запад может попытаться отговорить Киев от их проведения.

Вместо этого, пишет Guardian, Украина использует собственные технологии для проведения спецопераций. Среди них - взрыв на Крымском мосту в октябре и уничтожение в апреле крейсера «Москва» ракетами «Нептун». И то, и другое стало унизительным ударом для российских военных.

Напомним, 5 декабря на российских аэродромах «Энгельс-1» и «Дягилево» произошел пожар и взрыв. В министерстве обороны россии обвинили Украину в «попытках нанесения ударов реактивными беспилотниками».

Украина не подтвердила и не опровергла свою причастность.

Сегодня, 6 декабря, произошел пожар в районе курского аэродрома. Местные власти также заявили об атаке беспилотника.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал