В британской разведке считают неэффективной российскую стратегию ударов по инфраструктуре Украины

Читати українською
Удары по гражданским целям Украины являются ключевым компонентом военной доктрины россии. Но их эффективность сомнительна, считают в британской разведке.

Атаки россии на энергетическую инфраструктуру Украины это реализация концепции стратегической операции по уничтожению критически важных целей, являющуюся ключевым компонентом военной доктрины. Но эффективность стратегии под сомнением.

Об этом говорится в отчете британской разведки.

В разведке считают, что российские атаки на энергосистему Украины, вероятно, первый пример того, как россия пытаются реализовать концепцию.

Воздушные силы ВСУ готовы отразить новый ракетный удар россии – ИгнатВ Воздушных силах ВСУ заверили, что готовы к новому ракетному удару со стороны россии. При этом отметили, что высокоточных дальнобойных ракет у рф осталось немного.

«Россия предполагала, что концепция будет использовать ракеты большой дальности для нанесения ударов по критически важной национальной инфраструктуре вражеского государства, а не по его вооруженным силам, чтобы деморализовать население и в конечном итоге заставить лидеров государства капитулировать. Удары россии продолжают вызывать перебои с электроэнергией, что приводит к неизбирательным массовым гуманитарным проблемам по всей Украине», – говорится в сообщении.

Но британская разведка ставит под сомнение эффективность этой стратегии, поскольку россия «уже израсходовала большую часть своих подходящих для этого ракет».

Кроме того, материальный и психологический эффект от этих атак, вероятно, меньший, чем если бы они проводились в начальный период полномасштабной войны.

Напомним, ранее министр обороны Алексей Резников обнародовал статистику, согласно которой россияне нанесли по территории Украины 16 тысяч ракетных ударов с начала полномасштабного вторжения. При этом 97% российских целей – гражданские.

Спутниковые снимки российского аэродрома «Энгельс-2» свидетельствуют о том, что россия готовится к новой массированной атаке на Украину.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал