Воздушные силы ВСУ готовы отразить новый ракетный удар россии – Игнат

Читати українською
В Воздушных силах ВСУ заверили, что готовы к новому ракетному удару со стороны россии. При этом отметили, что высокоточных дальнобойных ракет у рф осталось немного.
Фото: Суспільне

Российские войска, очевидно, готовят новый ракетный удар по Украине. Но Воздушные силы ВСУ готовы его отразить.

Об этом в эфире телемарафона заявил спикер Воздушных Сил ВСУ Юрий Игнат.

Массированные ракетные обстрелы россии 10 октября, 15 и 23 ноября: сравнениеНа инфографике – сравнение масштабов массированных ракетных атак россии на Украину 10 октября, 15 и 23 ноября.

«Самое страшное украинцы пережили в феврале-марте, когда сотни ракет летели нам на головы каждый день, российская авиация летала во многих регионах, велись активные воздушные бои. Разве можно нас испугать еще чем-нибудь? К тому же не так много высокоточных дальнобойных ракет у рашистов осталось, которыми они могут наносить удары по нашим тылам. Командующий Воздушными Силами во время нашего крайнего разговора заверил, что мы готовы, ракеты заряжены, будем отражать, сколько бы ракет они не запустили», – подчеркнул Игнат.

Напомним, накануне министр обороны Алексей Резников обнародовал статистику, согласно которой россияне нанесли по территории Украины 16 тысяч ракетных ударов с начала полномасштабного вторжения. При этом 97% российских целей – гражданские.

Президент Владимир Зеленский предупредил, что Украина должна быть готова к новым террористическим атакам со стороны рф.

По словам представителя украинской разведки, россии нужна плюс-минус неделя, чтобы подготовиться к следующему массированному ракетному обстрелы.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал