В Генштабе назвали населенные пункты в Херсонской области, освобожденные 9 ноября

Читати українською
Украинские военные продолжают наступательные действия на Херсонском направлении. Кроме того, за сутки были отбиты атаки возле 14 населенных пунктов Донецкой и Луганской областей.

Украинские военные в ходе успешных наступательных действий на Херсонском направлении 9 ноября освободили 12 населенных пунктов: Дудчаны, Пятихатки, Борозенское, Садок, Безводное, Ищенко, Костромка, Краснолюбецк, Калиновское, Бобровый Угол, Безымянное и Благодатное.

Об этом говорится в сводке Генштаба.

В Генштабе отметили, что наступательные действия на Херсонском направлении продолжаются – из соображений безопасности операции официальное обнародование результатов будет позже.

За сутки ВСУ отбили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Новоселовское, Мясожаровка, Макеевка и Белогоровка Луганской области; Веселое, Соледар, Бахмут, Андреевка, Красногоровка, Опытное, Первомайское, Невельское, Марьинка и Павловка Донецкой области.

После освобождения правобережья Херсонской области дороги в Крым будут под огневым контролем ВСУ – FTУход российских войск с правого берега Херсонской области позволит ВСУ взять под огневой контроль сухопутный мост в Крым – дороги, по которым россия снабжает свои войска.

Российские войска за сутки и один ракетный и 17 авиационных ударов, совершили почти 100 обстрелов из реактивных систем залпового огня. От этих преступных действий пострадали районы около 20 населенных пунктов Харьковской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Николаевской областей.

«Российские захватчики продолжают грабить населенные пункты, из которых отступают. Враг также пытается максимально повредить линии электропередачи, другие элементы транспортной и критической инфраструктуры Херсонской области», – заявили в Генштабе.

Кроме того, продолжается принудительное выселение местных жителей из отдельных населенных пунктов оккупированной Херсонской области. В поселке Зеленовка противник запретил жителям какие-либо перемещения по населенному пункту и осуществляет дооборудование системы оборонных рубежей. В Тягинце и Казацком оккупанты минируют дороги и элементы инфраструктуры, есть факты подрывов гражданского населения.

Авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла по врагу 10 ударов: под поражение попали 7 районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также 3 позиции зенитных ракетных комплексов противника.

За минувшие сутки Силы обороны сбили вражеский вертолет Ка-52. Воины ракетных войск и артиллерии поразили 2 пункта управления, 10 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, 3 склада боеприпасов, 5 средств противовоздушной обороны и 2 других важных военных объекта российских оккупантов.

Напомним, в целом, по словам президента Владимира Зеленского, ВСУ уже освободили 41 населенный пункт на южном направлении.

Министр обороны Алексей Резников заявил, что российским оккупантам понадобится не менее недели для выхода из Херсона.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал