На юге ВСУ освободили уже 41 населенный пункт – Зеленский

Читати українською
Владимир Зеленский подтвердил, что ВСУ деоккупировали ряд населенных пунктов в Херсонской и Николаевской областях. По его словам, на юге таких уже 41.
Владимир ЗеленскийФото – president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что ВСУ уже освободили 41 населенный пункт на южном направлении.

Об этом глава государства сообщил в вечернем видеообращении.

«Количество украинских флагов, которые возвращаются на свое законное место в рамках продолжающейся оборонной операции – уже десятки. 41 населенный пункт освобожден», – отметил Зеленский.

Война в Украине: как сбываются прогнозы руководителя ГУР Кирилла БудановаКак сбываются прогнозы по войне в Украине, озвученные руководителем разведки Кириллом Будановым – на инфографике.

По его словам, необходимо помнить, что за освобождение украинских земель приходится платить жизнями наших воинов. Все, что сейчас происходит на фронте, достигнуто месяцами жестокой борьбы.

Президент подчеркнул, что российские захватчики оставляют после себя много взрывчаток. В частности, минируют линии электропередачи, здания предприятий, поля, леса. На пике минного загрязнения в Украине было 300 тысяч кв. км опасной для жизни территории.

Состоянием на сегодня разминировать необходимо еще 170 тыс. кв. км. В частности, в местах, где все еще продолжаются бои.

Зеленский подтвердил, что украинские защитники уволили Калиновское, Бобровый Кут, Евгеньевку, Коцюбинское и Снегиревку. Там начались стабилизационные мероприятия.

Напомним, 9 ноября стало известно, что россия собирается отвести свои войска из Херсона и «занять оборону левым берегом реки Днепр в Херсонской области».

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что командование пока не может подтвердить или опровергнуть так называемый «отвод войск россии из Херсона». При этом он озвучил достижения ВСУ по этому направлению за октябрь и начало ноября.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал