Президент Индонезии считает, что путин не приедет на саммит G20

Читати українською
У Джоко Видодо, по его словам, сильное ощущение, что владимир путин не приедет на саммит Большой двадцатки на Бали.

Президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что у него «сильное впечатление», что владимир путин не примет участие в саммите «Большой двадцатки» на Бали 15-16 ноября.

Об этом он сказал в комментарии Financial Times.

В Белом доме делают все, чтобы Байден и путин не пересеклись на G20 «даже в коридоре» – PoliticoВ Белом доме единодушны в том, что Байдену не следует встречаться с путиным на саммите Большой двадцатки в ноябре. В администрации делают все, чтобы президенты не пересеклись даже в коридоре.

Видодо сказал, что разговаривал с путиным, но уверен, что его не будет на мероприятии.

При этом президент Индонезии выступает за участие россиян в саммите G20: по его словам, Индонезия надеется содействовать международному диалогу, чтобы противостоять «очень тревожному» росту международной напряженности.

«Группа двадцати не предназначена для того, чтобы быть политическим форумом. Это должно быть об экономике и развитии», – отметил Видодо. Индонезийцы, добавил он, намерены поставить продовольственную и энергетическую безопасность в центр обсуждений саммита.

Напомним, еще весной на саммит «Большой двадцатки» пригласили президента Украины Владимира Зеленского. Но Зеленский заявил, что Украина не примет участие в саммите, если на него приедет путин.

В кремле обещали к концу этой недели сообщить, поедет ли путин на индонезийский саммит.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины призвали отозвать приглашение путина после ракетных ударов россии по гражданской инфраструктуре.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал