Иран готовится отправить россии тысячу ракет и ударных дронов – CNN

Читати українською
Иран может до конца года передать россии новую партию оружия – около тысячи единиц, в том числе баллистические ракеты малой дальности и дроны.
West Asia News Agency/Reuters

Иран готовится отправить в россию еще около тысячи единиц оружия, в том числе баллистические ракеты малой дальности класса «земля-земля» и дополнительные ударные беспилотники для использования в войне против Украины.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на официальных представителей западной страны, которая внимательно следит за иранской программой вооружений.

Поставщик дронов для россии с посольством в Киеве: как развивались дипотношения Украины и ИранаОт торгового партнерства до катастрофы самолета МАУ и поставки дронов для убийства украинцев – как развивались отношения Украины и Ирана.

По словам чиновников, последняя партия оружия Ирана для росси включала около 450 беспилотников.

Эта новая ожидаемая поставка ознаменует значительное увеличение поддержки Ираном военных усилий россии. точные сроки прибытия оружия в россию неизвестны, но официальные лица считают, что это обязательно произойдет до конца года.

В понедельник высокопоставленный представитель Министерства обороны США заявил, что у них нет информации о том, что Иран готовится отправить россии ракеты.

Напомним, после поставок дронов-камикадзе россии Министерство иностранных дел официально обвинило Иран в соучастии в агрессии против Украины. Кроме того, МИД предложило президенту Зеленскому разорвать дипломатические отношения с Ираном.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: