Нэнси Пелоси примет участие в парламентском саммите Крымской платформы – МИД

Читати українською
Нэнси Пелоси примет участие в парламентском саммите Крымской платформы, который состоится 24-25 октября в Загребе.
Ненси ПилосиФото – EPA

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси приедет на парламентский саммит Крымской платформы.

Об этом сообщила первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова в Facebook.

Известно, что первый парламентский саммит Крымской платформы состоится в столице Хорватии Загребе 24-25 октября. В нем примут участие более 40 делегаций, 55 представителей парламентов и межпарламентских ассамблей, а также более 200 аккредитованных журналистов.

Пожар на Крымском мосту: почему загорелся самый охраняемый мост в Крыму и что это значит для УкраиныО том, почему стала возможной атака на Крымский мост, кто за нее ответственен и что это значит для Украины и россии – в материале Слово и дело

«Список участников дополняется буквально каждый день. И уже могу немного приоткрыть занавес. Одной из участниц станет спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Ее участие – это прямое подтверждение того, что вопрос деоккупации Крыма стоит высоко в повестке дня в Вашингтоне. А еще на мероприятии онлайн или офлайн присутствуют представители всех стран «Группы семи», – отметила Джапарова.

Она добавила, что на саммите участники осудят попытки России незаконно аннексировать Крым, Луганскую, Донецкую, Запорожскую и Херсонскую области. По ее словам, Украина привлеклась поддержкой большого количества государств, поэтому возвращение Крымского полуострова уже близко.

Напомним, предыдущий саммит Крымской платформы прошел 23 августа. На нем Владимир Зеленский заявил, что у Украины уже есть стратегия восстановления Крыма после его освобождения от оккупантов.

Тогда же Денис Шмигаль сообщил, что потери Украины от оккупации Крымского полуострова с 2014 года составляют около 118 млрд долларов.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал