В Ровенской области почти полностью восстановили электроснабжение, в других областях – частично

Читати українською
По состоянию на вечер субботы, 22 октября, в Ровенской области почти полностью восстановили электроснабжение после атаки рф, в Одесской и Хмельницкой области - частично.
izbirkom.org.ua

По состоянию на вечер субботы, 22 октября, в Ровенской области почти полностью восстановили электроснабжение после атаки рф, в Одесской и Хмельницкой области - частично.

Об этом в вечернем видеообращении сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

«Продолжаем ликвидацию последствий сегодняшних ударов террористов по нашей инфраструктуре. География этого очередного массированного удара очень широка: Волынь, Одесщина, Хмельницкая область, Кировоградская область, Днепропетровщина, Ровенская область, Николаевщина, Запорожская область и другие. Основная мишень террористов – энергетика», – заявил он.

Зеленский еще раз призвал внимательнее относитесь к необходимости сознательно потреблять электричество.

241 день війни. Звернення Володимира Зеленського до українцівЗе!Президент

Подачу света частично удалось восстановить в Одесской и Хмельницкой области. В Ровенской области к большинству домохозяйств уже также подают электричество. По словам президента, есть положительные отчеты из других областей.

«Я хочу поблагодарить всех, кто задействован в этой работе: энергетики, работники коммунальных служб и местного самоуправления, чиновники и бизнес, который также помогает. Все вместе мы сейчас показываем, что украинскую жизнь невозможно сломать», – добавил он.

Напомним, сегодня утром по Украине была объявлена ​​масштабная воздушная тревога. Россия массово атаковала ракетами города Украины. Взрывы раздались в Киевской, Одесской, Хмельницкой, Ровенской, Черновицкой, Львовской областях и в Луцке. В некоторых областных центрах частично исчезли свет и вода.

Воздушным силам ВСУ удалось сбить 18 крылатых ракет противника во время утренней атаки. Однако известно и о попадании. В частности, объект энергетики в Луцке, который был атакован, полностью уничтожен, восстановить его невозможно. Кроме этого, в Одесской, Николаевской и Кировоградской областях российские войска поразили четыре объекта критической инфраструктуры. В Ровенской области пострадала энергетическая система, кроме этого есть разрушение частных домов и админзданий.

Известно, что оккупанты с начала суток, 22 октября, выпустили по Украине 36 ракет. В результате ударов без электроснабжения остались почти 1 451 603 потребителей.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал