Джонсон может принять участие в конкурсе на пост премьера вместо Трасс – СМИ

Читати українською
Борис Джонсон планирует побороться за пост премьер-министра Великобритании после отставки Лиз Трасс, пишет The Times.
Фото: Leon Neal / Getty Images

Борис Джонсон планирует побороться за пост премьер-министра Великобритании после отставки Лиз Трасс.

Об этом сообщает The Times.

Зеленский рассказал, как Джонсон помогал УкраинеПремьер-министр Британии Борис Джонсон, который в скором времени покинет свою должность, с первых дней полномасштабной войны помогал Украине и стал «настоящим другом» для украинского народа.

«Ожидается, что Борис Джонсон будет участвовать в конкурсе, чтобы заменить Лиз Трасс, и считает, что это вопрос «национальных интересов»», – сказано в сообщении.

Отметим, по данным опроса YouGov, Джонсон является фаворитом среди членов консерватисной партии в качестве кандидата на замену Лиз Трасс.

Опрос проводился среди членов Консервативной партии 17-18 октября.

Джонсон набрал 32%. За ним следуют бывший министр финансов Риши Сунак (23%) и действующий министр обороны Бен Уоллес (10%).

Напомним, сегодня, 20 октября, Лиз Трасс объявила, что уходит с поста премьер-министра Британии после 45 дней пребывания в должности. По ее словам, она пришла к власти «во времена большой экономической и международной нестабильности».

6 сентября Трас официально вступила в должность премьер-министра Великобритании. Сообщалось, что готовится визит Лиз Трасс в Украину. Также она обещала увеличить помощь Украине в следующем году.

7 июля стало известно о том, что Борис Джонсон уходит в отставку с постов премьер-министра Великобритании и лидера Консервативной партии.

24 августа на День Независимости Украины Джонсон в Киеве объявил о новом пакете помощи для борьбы с агрессией рф.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: