Джонсон в Киеве объявил о новом пакете помощи: что получит Украина

Читати українською
Борис Джонсон сегодня в Киеве объявил о  новом пакете помощи для Украины более чем на 50 миллионов фунтов стерлингов.
twitter.com/BorisJohnson

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сегодня в Киеве объявил о новом пакете помощи для Украины более чем на 50 миллионов фунтов стерлингов.

Об этом сообщает пресс-служба премьера.

Играли «Стефанию» и делали букеты из хлопка: как Украину поздравляли с Днем Независимости другие страныСлово и дело собрало поздравления и обращение лидеров других государств с Днем Независимости Украины.

Так, во время встречи с президентом Владимиром Зеленским в Киеве по случаю 31-й годовщины независимости Украины премьер-министр Британии Борис Джонсон также объявил о новом пакете помощи на 54 миллиона фунтов стерлингов, который будет включать сотни самых современных беспилотников и противотанковые боеприпасы.

На сайте правительства Великобритании указано, что в новый пакет также войдут 850 ручных микродронов Black Hornet, которые специально разработаны для использования в городах и селах и предназначены для обнаружения приближающихся сил противника.

Также Британия готовится предоставить Украине транспортные средства для поиска мин в прибрежных водах – в ближайшие дни украинские специалисты будут учиться использовать их в Великобритании.

Напомним, Борис Джонсон неожиданно приехал в Киев на День Независимости Украины. Перед этим он опубликовал видеопоздравление.

Президент США Джо Байден также поздравил украинцев с Днем Независимости и объявил о выделении 2,98 млрд долларов помощи в сфере безопасности.

Также украинцев поздравил президент Франции Эммануэль Макрон и заверил в полной поддержке.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал