Россияне вывозят семьи с оккупированных территорий после взрыва на Крымском мосту – Гуменюк

Читати українською
Россияне начали активно вывозить свои семьи с оккупированных территорий Украины после взрыва на Крымском мосту. Однако они продвигаются в сторону полуострова.
Взрыв на Крымском мостуФото – EaDaily

После взрыва на Крымском мосту россияне на юге начали активно вывозить своих родных с временно оккупированных территорий Украины.

Об этом в эфире национального телемарафона сообщила начальник объединенного координационного штаба пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

«Впечатление такое, что не до атак им сейчас, потому что атаки не увеличились. Но вот упаковка вещей и вывоз семей активизировалась. С временно оккупированной Херсонщины они начали уходить в сторону Крыма, логики у них никогда не было, поэтому мы наблюдаем просто за явлением», – отметила она.

Арестович спрогнозировал события в рф после взрыва на Крымском мостуАлексей Арестович заявил, что российские спецслужбы будут искать виновников в взрыве на Крымском мосту среди своих. Он спрогнозировал, что руководящая верхушка будет бороться за власть и собственность россии после смерти путина.

По ее словам, вероятно, россияне продвигаются в сторону Крыма, потому что надеются воспользоваться возможностью скрыться, пока она есть. В частности, Крымский мост пока имеет пропускную способность.

Кроме того, Гуменюк добавила, что украинские военные продолжают продвигаться вперед на юге. Именно поэтому оккупанты испытывают давление.

Напомним, утром в субботу, 8 октября, на железнодорожной ветке на Крымском мосту возник масштабный пожар, которому предшествовал взрыв. Горели цистерны с горючим, повреждено дорожное полотно. Движение по автомобильной и железнодорожной частям Крымского моста было приостановлено.

Накануне российский диктатор владимир путин подписал указ об усилении мер защиты транспортного перехода через Керченский пролив, Крымский мост и магистральный газопровод Краснодарский край – Крым.

9 октября путин во время встречи с главой следственного комитета россии Александром Бастрыкиным заявил, что взрыв на Крымском мосту – это «теракт», который якобы направлен на разрушение российской инфраструктуры.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал