Почти все оккупанты из Лимана «передислоцированы» в мешки для трупов или в плен – Минобороны

Читати українською
1 октября украинские военные взяли под контроль Лиман Донецкой области. По данным Минобороны, большинство оккупантов были убиты или взяты в плен.
Украинские военныеФото – Минобороны Украины

В Министерстве обороны Украины прокомментировали заявление россиян по поводу того, что их войска были выведены из Лимана Донецкой области на «более выгодные позиции». По их данным, подавляющее большинство российских войск погибло или попало в плен.

Об этом сообщили в Twitter ведомства.

«Благодарим «министерство обороны» рф за успешное сотрудничество в организации учений Изюм 2.0. Почти все российские войска, базировавшиеся в Лимане, были успешно передислоцированы либо в мешки для трупов, либо в украинский плен», – отметили в сообщении.

Украинские военные освободили пять населенных пунктов под ЛиманомУкраинские бойцы оцепили российскую группировку в районе Лимана. Вблизи города освобождены пять населенных пунктов.

Кроме того, у Минобороны спросили у россиян, хотели бы они еще повторить подобный опыт.

В то же время, 81 отдельная аэромобильная бригада опубликовала видео, на котором украинские военные заявляют, что взяли Лиман под свой контроль.

Напомним, в субботу, 1 октября, бойцы Вооруженных сил Украины вошли в Лиман Донецкой области. Минобороны россии заявило о выводе своих войск из города.

Президент Владимир Зеленский подтвердил, что в Лимане Донецкой области был поднят украинский флаг. В то же время на момент записи его обращения в городе еще шли бои с россиянами.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал