Командиры «Азова» уже скоро смогут увидеться с родными – Зеленский

Читати українською
Владимир Зеленский заявил, что освобожденные из плена командиры Азова, находящиеся в Турции, могут увидеться с родными в ближайшее время.
Владимир ЗеленскийФото – president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что освобожденные из российского плена командиры полка «Азов» смогут встретиться со своими родными.

Об этом он сказал во время вечернего видеообращения.

«Находящиеся в Турции команды из Азовстали уже в ближайшее время смогут увидеться со своими родными. Мы работаем для этого», – подчеркнул глава государства.

Проводятся переговоры по обмену «всех на всех» – БудановВ Главном управлении разведки рассказали, что работа по обменам военнопленными с российской стороной продолжается постоянно.

По его словам, уже началась реализация плана помощи тем, кого недавно вернули из плена. В первую очередь, они получат медицинскую поддержку, которая поможет им восстановиться.

«Мы помним обо всех наших людях, и пытаемся освободить каждого и каждую из плена. Ни о одном украинце не забыли», – добавил Зеленский.

Напомним, 21 сентября из российского плена удалось освободить 215 защитников и защитниц Украины. В частности, 108 бойцов полка «Азов». Это подтвердил президент Владимир Зеленский.

В свою очередь, Украина отдала россии подозреваемого в госизмене кума путина Виктора Медведчука.

Глава государства признался, что сложнее всего было вернуть командиров Сергея Волынского, Святослава Паламаря, Дениса Прокопенко, Олега Хоменко и Дениса Шлега. В обмен на них отдали 55 оккупантов.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал