В разведке рассказали, как происходил обмен пленными

Читати українською
21 сентября Украина вернула из российского плена 215 защитников. Обмен состоялся в Саудовской Аравии, Турции, Польше и Украине.
Обмен пленнымиФото – СБУ

Обмен пленными 21 сентября произошел на территории 4 стран. Его организация началась еще до начала контрнаступления ВСУ в Харьковской области.

Об этом на брифинге рассказал руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов.

По его словам, обмен состоялся в Саудовской Аравии, Турции, Польше и Украине – в Черниговской области. Однако процесс задержался примерно на 7 часов.

Событие растрогало всю Украину: СБУ показала кадры обмена пленнымиСлужба безопасности показала уникальные кадры обмена пленными между Украиной и рф, который состоялся в среду, 21 сентября.

Сами командиры полка «Азов» не знали, куда их везут. В настоящее время они находятся в Турции под протекторатом президента Реджепа Эрдогана.

Разное состояние пленных объясняют тем, что их не делили по категориям, однако содержали в разных местах. В частности, на временно оккупированных территориях Украины и россии. Ко многим из них российские оккупанты применяли пытки.

«Есть лица, которые находятся в физическом более или менее нормальном состоянии, за исключением хронического недоедания, связанного с плохими условиями содержания. Есть лица, к которым применялись очень жестокие пытки. И, к сожалению, процент таких лиц среди тех, кого мы вернули, достаточно велик», – отметил Буданов.

С начала полномасштабного вторжения Украине удалось вернуть более 800 своих защитников. Глава ГУР МО добавил, что домой вернут всех находящихся во вражеском плену украинцев.

Брифінг щодо повернення захисників України з російського полонуОфіс Президента України

Напомним, 21 сентября из российского плена удалось освободить 215 защитников и защитниц Украины. В частности, 108 бойцов полка «Азов». Это подтвердил президент Владимир Зеленский.

В свою очередь, Украина отдала россии подозреваемого в госизмене кума путина Виктора Медведчука.

Глава государства признался, что сложнее всего было вернуть командиров Сергея Волынского, Святослава Паламаря, Дениса Прокопенко, Олега Хоменко и Дениса Шлега. В обмен на них отдали 55 оккупантов.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал