Украина лишила аккредитации посла Ирана из-за поставок оружия россии

Читати українською
23 сентября МИД Украины по требованию Владимира Зеленского лишило аккредитации посла Ирана из-за снабжения его страной оружия в россию.
Министерство иностранных делФото – МИД

В пятницу, 23 сентября, Министерство иностранных дел Украины решило лишить посла Ирана аккредитации по поручению президента Владимира Зеленского.

Об этом сообщается в заявлении на сайте МИД.

Также известно, что существенно сократит количество дипломатического персонала посольства Ирана в Киеве. Причиной стало использование российскими оккупантами оружия иранского производства, в частности дронов-камикадзе.

На Днепропетровщине вражеский дрон-камикадзе упал на частный двор, есть пострадавшиеНа Днепропетровщине российский дрон-камикадзе упал на частный двор, произошел пожар. Шестеро человек пострадали.

Иранской стороне заявили, что поставка иранского вооружения России для использования оккупантами против украинцев противоречит позиции нейтралитета Ирана. Кроме того, это говорит об уважении к суверенитету и территориальной целостности Украины.

«Поставка оружия россии для ведения войны против Украины является недружественным актом, который наносит серьезный удар отношениям Украины и Ирана», отметили в сообщении.

Напомним, что в США в конце августа официально подтвердили правдивость публикаций в американских СМИ, заявивших о получении россией беспилотных летательных аппаратов от Ирана.

16 сентября Воздушные силы ВСУ, ссылаясь на собственные данные, подтверждают применение российской армией иранских беспилотников Shahed 136 и других модификаций.

23 сентября днем ​​в Одессе раздались взрывы – российская армия атаковала город иранскими дронами-камикадзе со стороны моря. В результате погиб гражданский человек.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: