«Путин по большей части блефует»: Грозев оценил вероятность использования ядерного оружия рф

Читати українською
Путин блефует, угрожая применить ядерное оружие, считает журналист Христо Грозев. Вероятность того, что путин отдаст такой приказ и его выполнят – крайне низкая.

Владимир путин по большей части блефует, когда угрожает применить ядерное оружие. Вероятность того, что он отдаст такой приказ – очень низкая.

Об этом в интервью «Голосу Америки» сказал журналист-расследователь Bellingcat Христо Грозев.

Он отметил, что ядерный арсенал россии не проверялся годами, а значит имеет очень высокий риск «не функционировать должным образом».

Как путин мог бы применить тактическое ядерное оружие: названы три сценарияПрименение тактического ядерного оружия путиным не кажется чем-то нереальным. Издание Politico назвало три сценария, как это может быть.

«Но никто не может сказать ни нам, ни кремлю, сколько этого арсенала все еще можно безопасно использовать. Самым важным для меня всегда был ожидаемый риск того, что путин даст указание активизировать ядерный арсенал. Особенно в то время, когда путин слабый, офицеры, вероятно, не подчинятся такому приказу. Потому что слабый путин не сможет предложить им защиту от будущего трибунала или от будущего правосудия, или даже от морального осуждения. Итак, я думаю, что путин по большей части блефует, когда говорит, что будет использовать ядерное оружие. Вероятность того, что он даст указание для его использования очень низкая», – считает Грозев.

Напомним, владимир путин объявил о мобилизации в россии с 21 сентября. Он также заявил, что при угрозе «территориальной целостности» россия использует «все имеющиеся в распоряжении средства».

Владимир Зеленский не верит в то, что путин сможет применить ядерное оружие.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сказал, что угроза путина применить ядерное оружие является «опасной и безрассудной риторикой».

Угрозы президента рф также прокомментировал Джо Байден.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал